Ressources pour services de garde anglais
La planification des menus en service de garde - Guide pratique
Cette ressource a été créée pour aider les fournisseurs de services de garde à planifier et à préparer la nourriture pour les enfants ainsi que de répondre aux exigences en matière d'aliments et de boissons énoncées dans la Loi de 2014 sur la garde d'enfants et la petite enfance.
Section 1: Introduction
Section 2: Planification des menus
Section 3: Tableaux des choix d’aliments et de boisson
Section 4: Allergies et autres considérations particulières
Section 5: Ressources et liens utiles
ANNEXE A – Menu type
ANNEXE B: Quantités à servir aux jeunes enfants
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Ressources additionnelles
Modifier les recettes pour répondre au guide pratique
Conseils pratiques pour réduire le sodium et le sucre, et augmenter la teneur en grains entiers dans les recettes.
Augmenter l’utilisation des protéines végétales
Conseils pratiques sur la façon de choisir, de préparer et d'ajouter facilement plus de protéines végétales aux menus.
Substitution des allergènes courants
Découvrez des substitutions aux allergènes courants afin de répondre aux besoins des enfants allergiques.
Exemple d’un menu de 4 semaines
Exemple d’un menu de 4 semaines avec différents aliments qui s'aligne au Guide alimentaire canadien 2019, y compris une variété de couleurs, de formes et de textures. Ces exemples de menus incluent :
- un légume vert foncé au quotidien,
- des grains entiers à chaque repas,
- un légume orange quelques fois par semaine,
- un repas à base de protéines végétales par semaine,
- un repas à base d'œuf ou de poisson par semaine, et
- des choix alimentaires qui reflètent diverses cultures et traditions.
Réduire le coût des aliments et les impacts sur l’environnement
Un outil pratique pour aider à réduire les coûts alimentaires et les impacts sur l’environnement.