- accès à une nourriture adaptée à leur âge à des heures régulières
- une atmosphère sécuritaire et encourageante
- l’opportunité d’explorer et d’essayer de nouveaux aliments
- la capacité d'écouter leurs signaux de faim et de satiété
La planification des menus en service de garde - Guide Pratique
Outil de révision des menus
Nourrir les enfants grâce à une alimentation sensible aux besoins
Cette ressource décrit comment les éducateurs peuvent soutenir les enfants grâce à des pratiques alimentaires sensibles aux besoins des enfants et en étant un bon modèle.
Environnement physique et social (Bientôt disponible)
Il existe de nombreuses lignes directrices ou politiques que les services de garde peuvent adopter pour assurer un environnement alimentaire sain aux enfants dont ils ont la garde. Consultez les Ressources additionnelles pour une variété d’exemples de politiques.
Décorez votre assiette de légumes et de fruits
Rapport d'évaluation des besoins
L'ODPH a pris en compte les commentaires reçus lors de notre enquête auprès de plus de 800 éducateurs en service de garde à travers l'Ontario et mis à jour nos ressources pour mieux répondre à vos besoins. Pour plus d'informations sur notre évaluation des besoins réalisée en 2020, consultez le Résumé du rapport ou le rapport complet (en anglais seulement).
Ces ressources peuvent être utilisées et reproduites sans autorisation à des fins non commerciales, à condition que le crédit approprié soit donné à l’ODPH, que le matériel demeure en contexte et ne soit pas modifié d’aucune façon.
L’ODPH n’a pas de copies imprimées disponibles. Veuillez contacter votre Bureau de santé local car certains peuvent avoir des copies imprimées disponibles pour les fournisseurs de services de garde de leur région.